La asociación de Gremios Productores Agrarios del Perú (Agap) anunció el
martes 22 de Noviembre en un foro de las reuniones del APEC 2016, sobre la
consolidación de las agroexportaciones peruanas, dándole reconocimiento a
productos frescos y deliciosos como son: uva, espárrago, palta, mando, arándano
y mandarinas.
Uno de los productos mencionados, es el líder en producción a nivel
mundial: el espárrago. El cual tenemos el placer de que sea netamente peruano.
Si bien últimamente su rendimiento ha sido menor, aún sigue
expandiéndose mundialmente.
Carlos Zamorano, gerente del
Instituto Peruano del Espárrago y Hortalizas, está convencido de que, al ser
incrementado la disponibilidad hídrica en esa región, será posible sembrar cerca
de 50 mil hectáreas más.
Por otro lado, un punto importante para incrementar la siembra y por
ende la producción, es la eliminación del tratamiento de fumigación que
lamentablemente son sometidos al ingresar a su principal mercado, Estados
Unidos.
0 comentarios:
Publicar un comentario